Susana Maria Marantes Ferreira Massa, Diretora da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo informa que se encontra aberto, na respetiva aplicação informática online da Direção-Geral da Administração Escolar (DGAE), o procedimento para seleção, nos termos do Decreto-lei n.º132/2012, de 27 de junho, na redação que lhe foi conferida pelo Decreto-lei n.º28/2017, de 15 de março, referente à contratação de escola de Técnicos Especializados, com os critérios que constam do ficheiro em anexo.

 

ANEXO: Contratação de Escola_Requisitos de Admissão e Critérios de Seleção 24_25

 

Horários a concurso:

Horário 6– Mecanização Agrícola

Modalidade de contrato de trabalho: A termo resolutivo certo e a tempo parcial (7 horas semanais)

Duração do contrato: Anual

Local de trabalho: Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo – Régua

Caracterização das funções: Formador no Curso Técnico Vitivinícola da disciplina da formação técnica de Mecanização Agrícola (1.º, 2.º e 3.º ano).

Mecanização Agrícola
(1.ºano)

Mecanização Agrícola
(2.º)

Mecanização Agrícola
(3.ºano)

2853- Trator e máquinas agrícolas – constituição, funcionamento, manutenção e regulação. 2855- Condução do trator com reboque e máquinas agrícolas. 2858 – Processos e métodos de mobilização do solo.

6280- Processos e métodos de sementeira e plantação.

7582- Máquinas e distribuição de corretivos e fertilizantes.

 

 

 

Requisitos de Admissão: Formação na área da disciplina a lecionar; Ser detentor de licença de condução de veículos agrícolas de categoria II ou III e ser detentor do CAP ou CCP (Certificado de Competências Pedagógicas) para a área de formação em causa (requisito obrigatório)

 

 

Horário 7- Serviço de Restaurante/Bar

Modalidade de contrato de trabalho: A termo resolutivo certo e a tempo parcial (12 horas semanais)

Duração do contrato: Anual

Local de trabalho: Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo – Régua

Caracterização das funções: Formador no Curso Técnico de Restaurante/Bar da disciplina da formação técnica de Serviços de Restaurante-Bar (2. e 3.º ano) e do Curso de Cozinha e Pastelaria, da disciplina de formação técnica de Serviço de Cozinha e Pastelaria – M16 (UFCD 8288) Serviço de Restaurante/Bar – mise-en-place e técnicas de serviço (3.ºano)

Requisitos de Admissão: Formação na área das disciplinas a lecionar e ser detentor do CAP ou CCP (Certificado de Competências Pedagógicas) para a área de formação em causa (requisito obrigatório).

 

 

Horário 8- Turismo e Técnicas de Gestão / Técnicas de Acolhimento e Animação.

Modalidade de contrato de trabalho: A termo resolutivo certo e a tempo parcial (12 horas semanais)

Duração do contrato: Anual

Local de trabalho: Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo – Régua

Caracterização das funções: Formador no Curso Técnico de Turismo Ambiental e Rural das disciplinas da formação técnica de Turismo e Técnicas de Gestão (3.ºano) e Técnicas de Acolhimento e Animação (3.ºano).

Requisitos de Admissão: Formação na área das disciplinas a lecionar e ser detentor do CAP ou CCP (Certificado de Competências Pedagógicas) para a área de formação em causa (requisito obrigatório).

 

 

Horário 9- Psicólogo – TORVC (Centro Qualifica)

Modalidade de contrato de trabalho: A termo resolutivo certo (35 horas semanais)

Duração do contrato: Anual

Local de trabalho: Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo – Régua

Caracterização das funções: Funções no âmbito do Centro Qualifica da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo.  Trata-se de exercer as competências atribuídas ao Técnico de Orientação, Reconhecimento e Validação de Competências (TORVC) nos termos do artigo 8.º da Portaria n.º 232/2016, de 29 de agosto.

Requisitos de Admissão:  Licenciatura em Psicologia, com inscrição na Ordem dos Psicólogos Portugueses.