É nesta época do ano que os ciclos metabólicos do hemisfério se reiniciam.
 
Este momemto é otimo para desintoxicar o corpo e a mente e aproveitar a energia de purificação.
 
Apresentamos três dicas de limpeza e desintoxicação Ayurvédica na Primavera:
 
1 – Desintoxica o fígado e aumenta o teu poder de digestão com raízes amargas.
 
As raízes amargas da Primavera, como dente de Leão , raízes de bardana, raízes de açafrão e gengibre limpam a mucosa intestinal e ajudam na desintoxicação do fígado.
 
Estas raízes podem ser utilizadas no chá, sumos, sopas e refogados.
 
 
2 – Fertiliza a tua flora microbioma com verduras da época
 
Na Primavera o verde das folhas torna-se mais intenso. A clorofila presente nas folhas detém mais de 400 vezes nutrientes do que toda a planta.
Atuam como fertilizantes para os novos micróbios da Primavera que vão constituir a tua nova flora microbioma.
 
Aconselho as verduras e brotos de cor verde escura, como espinafres, couves e agrião.
 
3 – Purifica o teu sistema linfático
 
Consumir frutas da época como as cerejas, framboesas, açai, morangos e mirtilos, preferencialmente logo após a colheita, para que mantenham a sua energia vital.