[accordion]

[item title="Informação Geral"] 

O(a) Empregado(a) de Mesa é o(a) profissional que, no respeito das normas de higiene e segurança, organiza/prepara o serviço de restaurante, acolhe e atende os clientes, efectua o serviço de mesa, aconselhando na escolha de pratos e bebidas, executa serviços especiais e procede à facturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Actividades Principais:

  • Preparar o serviço de mesa de acordo com as características do serviço a executar.
  • Proceder ao acolhimento e atendimento dos clientes.
  • Executar os diferentes serviços de mesa – à inglesa, à francesa, à americana e à russa.
  • Executar o serviço de mesa em situações especiais – cozinha de sala, pequenos-almoços, room-service, banquetes, buffets e serviços volantes – e o serviço de bar.
  • Efectuar o acompanhamento e a facturação do serviço prestado. 

[/item]

[item title="Condições de Acesso"]  

  • Ter 15 anos até 15 de Setembro e duas ou mais retenções
  • Tipo II [ 2 Anos de Escolaridade]
  • Para candidatos detentores do 6º ano de Escolaridade, 7º ou frequência do 8º ano.
  • Duração: 2 anos letivos, incluindo estágio.
  • Certificação Escolar e Profissional: 3º ciclo do ensino básico e certificação profissional nível 2 de qualificação do Q.N.Q.
  • Tipo III [ 1 Ano de Escolaridade]
  • Para candidatos com o 8º ano de escolaridade ou frequência, sem aprovação, do 9º ano de escolaridade.
  • Duração: 1 ano letivo, incluindo estágio.
  • Certificação Escolar e Profissional: 3º ciclo do ensino básico e certificação profissional nível 2 de qualificação do Q.N.Q.

[/item]

[item title="Subsídios"]  

  • Alimentação – Igual ao da Função Pública
  • Material Escolar – Gratuito
  • Transportes – [Escalões A e B – Gratuito | Restantes escalões – 50% do valor do passe]
  • Visitas de Estudo – Gratuitidade
  • Formação em Contexto de Trabalho [estágios] – Gratuitidade
  • Regime Residencial [Para alunos que residam a mais de 50km ou não tenham Transporte Público] – Gratuitidade [5 refeições diárias – pequeno almoço; almoço; lanche; jantar; ceia e tratamento bi-semanal de roupas]

*  [Os alunos em regime residencial auferem igualmente subsídios de material escolar, visitas de estudo e formação em contexto de trabalho gratuitas]

[/item]

[item title="Pré-Inscrição"]  

{rsform 6}

[/item]

[/accordion]