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[item title="Informação Geral"] 

O(a) Operador(a) de Pecuária/Pequenos Ruminantes é o(a) profissional que, no domínio das técnicas e procedimentos adequados e no respeito do bem estar animal e das normas de segurança alimentar, da saúde pública, de segurança, higiene e saúde no trabalho e de protecção do ambiente, organiza e executa as tarefas relativas à instalação e manutenção de culturas destinadas a alimentação animal, à conservação de forragens, ao maneio e à obtenção dos produtos de origem animal.

As actividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Instalar e proceder à manutenção de culturas destinadas à alimentação animal, utilizando o tractor agrícola e o equipamento de apoio à exploração.
  • Proceder a limpeza/desinfecção de instalações pecuárias e conservação de equipamentos.
  • Preparar e fornecer os alimentos aos ovinos e caprinos.
  • Efectuar as tarefas relativas ao maneio produtivo e reprodutivo dos ovinos e caprinos.
  • Vigiar o estado de saúde/doença dos ovinos e caprinos e aplicar as medidas profiláticas e os tratamentos curativos.
  • Realizar a ordenha das ovelhas e cabras e o armazenamento do leite na exploração.

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[item title="Condições de Acesso"]  

  • Ter 15 anos até 15 de Setembro e duas ou mais retenções
  • Tipo II [ 2 Anos de Escolaridade]
  • Para candidatos detentores do 6º ano de Escolaridade, 7º ou frequência do 8º ano.
  • Duração: 2 anos letivos, incluindo estágio.
  • Certificação Escolar e Profissional: 3º ciclo do ensino básico e certificação profissional nível 2 de qualificação do Q.N.Q.
  • Tipo III [ 1 Ano de Escolaridade]
  • Para candidatos com o 8º ano de escolaridade ou frequência, sem aprovação, do 9º ano de escolaridade.
  • Duração: 1 ano letivo, incluindo estágio.
  • Certificação Escolar e Profissional: 3º ciclo do ensino básico e certificação profissional nível 2 de qualificação do Q.N.Q.

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[item title="Subsídios"]  

  • Alimentação – Igual ao da Função Pública
  • Material Escolar – Gratuito
  • Transportes – [Escalões A e B – Gratuito | Restantes escalões – 50% do valor do passe]
  • Visitas de Estudo – Gratuitidade
  • Formação em Contexto de Trabalho [estágios] – Gratuitidade
  • Regime Residencial [Para alunos que residam a mais de 50km ou não tenham Transporte Público] – Gratuitidade [5 refeições diárias – pequeno almoço; almoço; lanche; jantar; ceia e tratamento bi-semanal de roupas]

*  [Os alunos em regime residencial auferem igualmente subsídios de material escolar, visitas de estudo e formação em contexto de trabalho gratuitas]

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[item title="Pré-Inscrição"]  

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